人才培育與職場

在招募人才時,秉持機會平等原則,透過公平公開的招募管道及遴選方式在台灣各地招募符合公司理念及需求的人才,以專業、能力與工作態度為依歸,對於不同性別、宗教、種族、國籍或政黨均一視同仁、公平對待。經甄選或面試錄用後,均簽署勞動契約,並明定試用期為三個月,試用期間需經新人訓練及測驗及格才能轉正式任用。另為提高人才的遴選適用及正確性,對於招募人員的主管及用人主管均安排面試相關職能課程。


瑞助積極建立產學合作關係

瑞助支持政府對「產學合作」的推廣,所以除了對內提供各種教育訓練管道外,為提高學子市場就業率,持續提供對工程有興趣的學生參訪與實習的機會。近年與雲科大、朝陽科大、北科大及逢甲大學簽署實習計畫合作備忘錄,2017年共提供25位來自台大、高應大、朝陽、逢甲、高雄第一科大、北科大、中興等多所大學學生至本公司進行寒暑期及學期實習,學習專業實務經驗及透過職場實戰經驗了解業界生態,並從中發現未來公司優秀員工。


貫徹訓練政策建立瑞助學習型組織

我們一直堅信「人才」是公司的資本,所以規劃完整的教育訓練體系及員工發展訓練課程,協助員工提升專業、管理能力與自我成長,成為支持公司永續發展的重要推動力是我們訓練的宗旨。


人力資源發展體系

瑞助建立多元化人力資源發展系統,包含選才、培育、用才、留才四大發展方向,依循公司使命、企業文化、經營理念及願景推展下圖中長期人資執行計劃: