綠色施工技術

綠色工程管理積極作為

綠色施工技術作為

氣候異常及暖化對全球企業經營有潛在嚴重的風險,不僅已開發或開發中國中紛紛提出相關對策,而在工地執行面不斷持續針對節能、環保、健康等方面,且藉由各產學合作方式研發綠色施工技術,以興建省能源、省資源、低污染的建物。


健康無毒檢測

台灣在21世紀,面臨室內空氣品質及居住健康危害等問題,在「健」築居住環境中,不論新舊建築都必須面對「室內環境品質」日益惡化的課題改善,尤其在高溫高濕氣候的台灣,建築比例高達97%為「病態建築」,危機駭人聽聞。

本研究目的是以建築物在不同的條件測試下,評估室內空氣品質及環境無毒方面改善的程度。這項研究更進一步計畫,為新建築大樓在使用前的階段,建立改善室內空間環境品質適當的對策。本研究以生態效率的概念搜集國內外有關「永續」與「健康」議題研究成果,以科學化的方式,分析該建築室內環境所達到的「健康品質」與「永續負荷」相互間之關係。

這張健康無毒檢測證明相當於「家」的健康品質證明書,透過產學合作方式,至現場服務,檢測儀器有:(1)揮發性有機化合物(VOC)。(2)甲醛。(3)氨氣。(4)電磁波輻射。(5)一氧化碳。(6)二氧化碳。(7)氡氣。(8)瓦斯。(9)放射性輻射。(10)負氧離子等10項。是瑞助營造主動提供給業主及社會優質住宅環境當責最佳的實質回饋。