經營者的話

瑞助營造成立三十年,歷經產業的興衰、天災人禍,唯有不斷的超前佈署,方能在激烈的產業競爭中脫穎而出。因此早在2005年就改變傳統營造業思維,訂定三年一主題的計劃、為永續發展而紮根,更在投入CSR領域後將公司治理、環境友善與社會共融納入經營方針逐項訂出目標,從傳統營造轉型到綠色營造,再邁向智慧營造,因瑞助不斷精益求精,使公司至今連續16年獲利,營收再創歷史新高,照顧股東權益之餘,更致力永續環境的推動、創造產業價值。


與環境共生

瑞助營造不僅為國內第一家導入ISO 50001能源管理系統的營造廠,從內部推行各項節能減碳措施,更將提倡永續環境為之使命,跨入綠能領域,發展風、水、氣、電四大領域,發展風力發電、在台興建淨水場域改善缺水難題、從設計到施工一站式服務的沼氣發電工程更解決了畜牧業造成的空汙、水汙雙汙染,最後投入太陽能電廠領域,透過四大項目為創造綠電略盡綿力,其中可觀望的事,在目前瑞助興建的綠能工程當中,完工啟用後將為全台全台減少碳排放151萬噸/年,相當於3,882座大安森林公園的吸碳量。

瑞助早在十年前便引進BIM技術,透過十年的淬煉技術純熟,每件案場導入BIM技術,可減少354頓碳排放。營造業為全台碳排放之冠(28-30%),能夠有效解決碳排汙染問題乃為瑞助與環境共生最實質的作為。

與企業共好-公司治理

企業成長不僅只是自己好,更要帶動供應鏈共同努力。瑞助自2011年結合上下游供應鏈成立台灣綠色智慧科技協會,以發展綠建材、落實綠建築為使命,共創綠色家園。

企業最重要的資產是員工,每年提撥部分股份供員工認股,虛擬企業大學培育員工各項工法、業務等專業能力提升,2018年開啟接班人計劃,以母雞帶小雞的方式累計至今以培養33名接班人,為企業永續經營開啟傳承版圖。營造業正面臨缺工難題,瑞助自主成立御林軍、培養鋼筋、輕隔間等工班,不僅顧及施工品質,更解決缺工問題。此外,瑞助擁有低於10%的離職率、70%的高續案率,公司策略使員工正向發展、對企業有著強烈的認同感。種種超前佈署的作為皆是瑞助能夠連續16年營收、業績雙雙正成長的關鍵因素。

與社會共融

一間企業的成功,仰賴每一位員工的努力,當員工對公司有著高度滿意與認同,才能打造顧客滿意的成品,企業與社會共同成長是瑞助一直努力的方向,瑞助以高於同業薪資水平男生35%、女生24%顯示對於員工的重視,年年開設接班人課程,使人才一棒接一棒,此外,瑞助擁有業界首創24小時客服專線,讓服務更貼近民心,滿意度居高不下,贏得業主的信賴、續案連連。

「取之於社會,用之於社會」,瑞助長年來堅持著:當我們有能力,就要回饋社會的精神,帶領著員工走過與長者、偏鄉、身心障礙族群或非營利組織合作的道路,不僅是近年固定推動的偏鄉教育、淨灘及修繕行動,對於重大社會救災事件亦是當仁不讓。

2020年新冠肺炎重創全球,瑞助雖不是國家隊、不是醫療產業,仍為防疫而付諸行動。相繼與高雄醫學大學、成功大學合作,建置防疫檢疫觀察區組合屋,為第一線防疫進行分流控管,協助台灣共同抗疫,成為營造國家隊。

「與環境共生、與企業共好、與社會共融」為瑞助當仁不讓的重要使命,將永續經營落實更為瑞助的首要準則,未來瑞助更以數位轉型為展業帶來全新版圖,創造智慧營造標竿。