經營者的話

在營造業近三十年的歲月裡,歷經產業的興衰,瑞助深知唯有不斷的超前佈署,方能在激烈的產業競爭中脫穎而出。因此早在2005年就改變傳統營造業思維,訂定三年一主題的計劃、為永續發展而紮根,更在投入CSR領域後將公司治理、環境友善與社會共融納入經營方針逐項訂出目標,從傳統營造轉型到綠色營造,也因為轉變,讓瑞助至今維持連續15年獲利,營收再創歷史新高,照顧股東權益之餘,更致力永續環境的推動、創造產業價值。


企業共生-公司治理

企業經營要穩定成長,需具備長遠的規劃及目標,瑞助不僅有優於同業的競爭力、訂下三年一主題的目標外,更針對公司細節訂下各項目標,逐一達成並追求卓越,瑞助非常重視施工品質、勞工安全,對此也進行全面管控、定期查核檢視。

隨著轉型擴展事業版圖,2018年不僅成立瑞恩開發,蛻變為集團經營模式管理外,2019年更跨入風、水、氣、電四大再生能源領域,以跨產業的合作方式為營造業開拓新事業。並透過CSR企業社會責任委員會的有效分工,將各項永續議題與企業短、中、長期營運目標做連結,便是瑞助逐步占有業界CSR標竿一席之地的積極作為。

永續環境-創造共好

瑞助營造不僅為國內第一家導入ISO 50001能源管理系統的營造廠,從內部推行各項節能減碳措施,更將提倡永續環境為之使命,成立台灣綠色智慧科技協會推動上下游供應鏈使用綠色建材,為環境永續而共同努力。

2018年瑞助開始將新事業計劃逐步實踐,跨領域在循環經濟建設上,打造國內第一家使用二階段厭氧發酵技術的沼氣發電工程,改善空氣及水污染的問題。也進一步跨入風力發電工程、綠能工程等再生能源產業,皆是公司核心價值的延伸並整合企業資源,響應全球永續政策,期為社會整體利益貢獻一己之力。

與社會共融

企業有兩座山,一為利潤山、二為責任山。一間企業的成功,仰賴每一位員工的努力,當員工對公司有著高度滿意與認同,才能打造顧客滿意的成品,企業與社會共同成長是瑞助一直努力的方向,除了各項教育訓練計劃,更注重男女平等的權益、年年調漲薪資等皆是照護員工身心靈的成果,留住人才企業方能更加茁壯,此外,瑞助擁有業界首創24小時客服專線,讓服務更貼近民心,滿意度居高不下,贏得業主的信賴、續案連連。

「取之於社會,用之於社會」,瑞助長年來堅持著:當我們有能力,就要回饋社會的精神,帶領著員工走過與長者、偏鄉、身心障礙族群或非營利組織合作的道路,不僅是近年固定的淨灘及公義修繕行動,對於重大社會救災事件亦是當仁不讓。

2019年末,新冠肺炎竄起肆虐全球,全球數百萬人確診、餘十萬人死亡,疫情延燒至今仍無法抑制,面對這場全球性的戰爭中,瑞助對於內部管理超前佈署,成立瑞助新冠肺炎疫情應變中心,針對員工出入、外業人員流動資訊加以掌控,如有身體不適便持續追蹤,除此之外,我們雖不是第一線防疫人員、更不是醫療產業,但我們仍能用自身專業協助醫院設立「防疫檢疫站」,分流醫療負擔及降低交叉感染風險,做這場戰爭中的後盾。盡我們所能的,溫暖這世界的每一個角落,共創和諧社會,讓愛,永續不斷的傳遞下去。