董事長 張正岳

重視公司治理

在企業成長的過程中,瑞助營造不求跑得特別快,但絕對要保有優於同業的競爭力,每三年為一個循環的「主題年」即是瑞助穩定前進的最好證明,從品質提升年、成本控制年、熱情服務年、卓越創新年、到2017 年度的當責執行年,策略競爭一直是瑞助與同業相異之處,而透過CSR委員會的有效分工,將各項永續議題與企業短、中、長期營運目標做連結,便是瑞助逐步占有業界CSR標竿一席之地的積極作為。


心繫環境友善

瑞助營造為國內第一家導入ISO 50001能源管理系統的營造廠,從內部推行各項節能減碳措施,2017年顯著的成效計有再生料使用率達85%、作業人數耗能量下降1%及溫室氣體排放量較基準年將低3%等。除此之外,2017年也被視為瑞助營造新事業體的發展元年,舉凡施作水撲滿、發展沼氣發電工程,以及投標科技部綠能科學城興建工程等,皆是瑞助核心價值的延伸並整合企業資源響應政府環保綠能政策,期能為社會整體利益貢獻一己之力。

提升社會關係

有滿意的員工才能帶來滿意的顧客,因此瑞助推動企業與社會共同成長不遺餘力,除了完整的教育訓練制度外,也加強對員工身心靈的照顧,有效留住人才累積雄厚的企業資產,而業界首創的24小時客服機制讓客戶滿意度居高不下,也因此贏得業主的信賴、續案連連。

在本業穩定發展的情況下,瑞助也不忘行有餘力地對社會付出關懷,觸角多元遍及長者、偏鄉、身心障礙族群,並積極與非營利組織合作,結合企業志工號召員工及其眷屬一同響應,相信透過一次次實際行動的喚醒,可以影響更多人去照亮社會上需要的角落,共創和諧、有溫度的社會關係,永續經營我們共同的家園。