重大主題鑑別

瑞助營造CSR企業社會責任委員會依據AA1000當責性原則標準(2008)及其2018年附錄、GRI 準則所列的CSR主題資訊進行相關內部討論與判別,經評估選擇以問卷調查/訪談方式做為議題辨識的基礎,並考量外部利害關係人觀點,透過CSR企業社會責任委員會組織與各部門主管及同仁討論與回饋,鑑別利害關係人所關注與對公司永續經營有重大影響之企業社會責任主題,作為報告書資訊揭露的參考基礎,與利害關係人進行有效溝通,持續改善營運的永續績效。為了讓報告書揭露的資訊能夠符合利害關係人的需求,透過「鑑別利害關係人」、「企業社會責任議題歸納」、「關注議題調查與重大主題鑑別」、「審查與討論」等4 大步驟,決定重大永續議題。


與2018年相較,於董事會導入監管氣候變遷風險與減碳之機制,提升公司治理為重大主題。本報告書主要針對17項重大主題做管理方針與績效的揭露,其餘相對次要主題,為了資訊的透明度亦儘可能地揭露。