無障礙的溝通管道 提高幸福指數

良好和諧的員工關係是提升績效的助力,恪遵勞基法規定,保障員工權益,故至今員工尚無提出工會組織成立需求。另為保障同仁權益,也依法成立「職工福利委員會」。且建立順暢的溝通管道,提供各式平台,如各級主管溝通會議、人力資源組織提供多元溝通管道,鼓勵員工勇於表達意見並促進勞資關係,維持順暢的雙向溝通與交流,使公司資訊能夠即時、正確的傳達予同仁,員工的聲音可以被傾聽並得到回應。

除日常的溝通管道外,另設有員工「申訴制度實施辦法」與「員工意見調查」,了解同仁的意見,作為提升與改進公司管理效能之依據。2019年無員工提出申訴單,但依申訴辦法若申訴案件成立(有關人身、經濟、工作等權益),將撤銷原處分並依情節予以補償。

尊重員工於法律上所賦予之權利,從未阻止或妨礙員工自由結社與集體協商之權益。在結社部份,成立定期溝通的「勞資會議」,勞方與資方代表各五人,共計十人;為強化員工福利的功能,成立「職工福利委員會」,勞方代表四人、資方代表二人,共計六人。主要以員工之健康、安全、福利、薪資、獎懲等各類重大營運決策事項向勞方代表說明。


2018年依員工意見改善考績制度、考試制度、旅遊制度及讀書會方式,滿意度分數略有提升。2019年員工於公益活動及家庭日上有較大建議,公司將針對這方面做改善。