工程管理

提升施工品質一直是公司重大目標之一,成立專責單位「品質中心」落實內部三級品質管理制度,第一級:分包商自主品管;第二級:工地品管組織自主品管;第三級:品質中心品質查核。由專責人員現場導正施工缺失並檢討改進,對工程人員舉辦教育訓練,適時進行工班培訓,提升員工及工班技術能力。

擬定品質管理計劃訂定工程各階段查核停留點,配合定期不定期稽查及月/季/年度品質競賽獎懲制度,執行內部竣工初驗控管交屋品質,不斷精益求精,全面提升工程品質。

施工品質管制

行政院公共工程委員會對於公共工程三級品管制度的實施方式加以規範,將品質管制訂為三級:第一級:廠商,施工品質管制系統;第二級:主辦機關,施工品質保證系統;第三級:工程會及工程主管機關,施工品質查核機制。凡公司承攬之公共工程除善盡己身當層的品管職責外,尚需接受主辦機關(監造單位)、工程會主管機關的督導與查核。 瑞助營造將品質管制與公共工程結合增訂內部三級:第一級:分包商自主品管; 第二級:工地品管組織自主品管;第三級:品質中心品質查驗。其目的在依據各工項查核要點嚴加稽查,以使品質在每一環節均獲得管控,落實品質政策,增加公司的業務投標競爭力。

工程品質管理

充分之防災演練可確實降低職災發生時之處理時間,以爭取較佳之救護機會,故本公司之工地,從人員進場開始即有相關之教育訓練、宣導及防災演練,以降低職災發生的機率。公司方面不定期公告職災案例,並訂定了虛驚事故提報獎勵辦法,希望能達到全員工安之效果。

工地緊急應變流程