請輸入您的E-mail:

 
 
2013-11-23 幸福企業傳遞幸福,瑞助招待家扶兒童遊西湖渡假村
幸福企業----『瑞助營造公司』在10月27日上午,於苗栗縣三義鄉的西湖渡假村舉辦企業家庭日,參加的員工與眷屬共有350人,另外還邀請31位台中市南區家庭扶助中心的兒童以及隨行照顧的10位志工們同樂。
此次活動由瑞助營造企業志工規劃舞台活動、魔術表演、環保烤肉及生態體驗等,舉辦幸福有感的公益活動,帶領31位台中市南區家庭扶助中心所輔導的兒保兒童,一同共渡歡樂時光,並捐款給台中市南區家庭扶助中心,由該中心洪健胤主任代表受贈。
當天節目當中設計有多項趣味遊戲,安排志工與兒保兒童一同合作闖關,並由企業贊助,圖書禮券、文具禮品等做為獎勵。並在西湖渡假村園區中,由主持人帶領參加者大跳時下最潮、最夯的騎馬舞,製造現場歡樂氣氛,讓大人和小朋友們直呼好開心!瑞助營造公司董事長 張淵全表示,企業要創造有感的幸福,除了讓員工向心力提昇外,回饋社會也要有感,對需要幫助的社福團體,不只是捐款,更要能夠了解與持續的關懷。
因為經濟持續低迷與不景氣,所以申請家扶中心扶助的家庭愈來愈多,許多兒童因父母失業、待業或缺錢或過於忙碌等因素,使得家庭關懷難以兼顧。台中市南區家扶中心 洪健胤主任表示,兒童是需要關懷與呵護的,而他們就是弱勢族群中的弱勢,家扶竭盡心力在幫助這些孩子們,需要的資源與關懷將愈來愈多,瑞助營造公司此次拋磚引玉,舉辦公司家庭日的同時,也兼顧做了幸福的傳遞與分享,是值得其他企業學習的楷模。希望以後能有更多企業關懷兒童問題,因為兒童是國家未來的主人翁,也是民族與國家未來的希望。