請輸入您的E-mail:

 
 

  企業永續來自地球的永續,地球的永續來自於人類的良善,隨著全球暖化問題日趨嚴重、產品衛生與安全弊端不斷爆發,企業社會責任已成了無法規避的共同課題,企業必須認清自己所做的每個決策和行動皆會對社會及自然環境造成影響,在追求利益的過程中,應當秉持著良善及智慧去思考如何創造與社會共存共榮的平衡點、如何降低人類對環境的破壞,踏實且持續地實現企業永續。

  這幾年來,瑞助營造除了原有組織堅守崗位、努力不懈,我們也在組織內、外分頭做了許多努力。內部治理方面,瑞助是第一家通過ISO50001能源管理系統驗證的營造公司,不僅全面性地推動能源政策,落實節能減碳目標,在組織上也透過創新思維投入專業人才,建立瑞助營運的五大中心:「品質中心」、「進度中心」、「技術研發中心」、「成控中心」以及「環安衛中心」,嚴格做到自我控管的份內責任;員工照顧方面,瑞助也致力打造「幸福企業」,推行種種關懷計劃與教育訓練,傾力照顧公司最重要的資產。

  對外,瑞助積極尋求產學合作的機會,期望結合實務面與學術面,研創環保相關建材與技法,目前與雲林科技大學、朝陽科技大學及成功大學皆為密切的合作夥伴,公司更感於對地球環境無私的維護,成立綠色聯盟;除此之外,公司連年舉辦以「環保」、「公益」為主軸的企業家庭日,為弱勢團體和生態環境進行實際服務,鼓勵全體員工瞭解並參與企業社會責任 。

  「綠色」為地球的生機,也是人類的希望,更是未來的競爭力。「綠色」代表環境自然生態的永續,也代表人類的和平。瑞助期許能在營建業做綠色企業的領航家,珍惜環境資源、降低環境汙染、誠信穩健的經營、照顧員工及眷屬、服務社會、關懷弱勢、善盡企業社會責任,期許達到企業與地球的永續經營!